Food & Drinks
FOOD
Wir bieten jeden Tag von 12.00 bis 22.00 Uhr authentische japanische Hausmannskost.
Über unsere Speisekarte
Das Menü besteht aus:
- den beliebten ONIGIRI (mehr als 10 Sorten frisch handgemacht)
- den hausgemachten TAPAS
- mehreren japanische BENTO-Boxen in traditionellen Geschmacksrichtungen
- handgemachter veganer Mentzuyu-Suppe mit UDON
- und köstlichem RAMEN.
** Veganes Essen macht 50% der Speisekarte aus **
Die Qualität der Zutaten
Unser Gemüse stammt von der Familie „Neumeister“, die viel BIO-Gemüse anbietet.
Aus Überzeugung wählen wir immer hochwertigsten Fisch und bestes Fleisch.
Unsere eigene Teriyaki-Sauce ist handgemacht genauso wie die vegane Udon-Suppe.
DRINKS
Wir bieten fast nur japanische Getränke an.
Matcha (BIO), Tee (etwas BIO), alkoholfreie Getränke, Bier, japanischen Wein, Sake.
Wir bemühen uns eine Getränkeauswahl zu offerieren, die in Wien einzigartig ist, mit vielen Drinks die Sie nur bei uns bekommen.
DESSERT
werden bei uns oft mit Bio Matcha zubereitet und wir bieten viele Sorten Mochi an.
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FOOD
We offer authentic Japanese home cooking every day from 12 noon to 22 pm.
About our menu
The menu consists of:
– the popular ONIGIRI (more than 10 types freshly handmade, several times a day)
– the homemade TAPAS
– several Japanese BENTO boxes in traditional flavors
– handmade vegan mentzuyu soup with UDON
– and delicious RAMEN.
** Vegan food accounts for 50% of the menu **
The quality of the ingredients
Our vegetables are from the “Neumeister” family, who offer a wide range of organic produce.
We always choose the highest quality fish and the best meat, that’s our credo.
Our teriyaki sauce is handmade, same as the vegan Udon-soup.
Beverages
The range is being reduced to solely Japanese drinks.
Matcha (BIO), tea (some BIO), soft drinks, beer, Japanese wine, sake.
We strive to offer a selection which is unique in Vienna, with many drinks that you can only get from us.
Desserts
are often prepared with organic matcha and we offer many types of mochi.
Onigiri
Onigiri sind in Japan ein sehr populärer Imbiss für Zwischendurch.
Das Rezept: Man nehme seine Lieblingszutat und packe sie in frisch gekochten Reis, kompakt in eine hübsche Dreiecksform gebracht.
Natürlich gibt es verschiedene Größen und Formen, aber alle sind länger haltbar und auch nach Stunden noch köstlich. Obwohl es überall in Asien Reis gibt, werden Onigiri nur in Japan gemacht. Seit der Sengoku Periode (1493-1590) sind Onigiri die praktische Mahlzeit für mittags und unterwegs. Seit der Mitte der Edo Periode (1603-1868), werden Onigiri in Nori-Seetang gewickelt, was bis heute die typische Form der Onigiri ist. So bracht man keinen Teller, kein Besteck, ja nicht einmal eine Serviette für den Genuss. Onigiri sind sehr gesund, denn sie sättigen sehr gut, bei nur 179 kcal/100g. Und Nori ist reich an Vitaminen und Mineralien.
Eine schnelle aber gesunde Mahlzeit?
Onigiri! Jetzt bei uns probieren!
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Matcha
Unter Matcha versteht man den zu feinstem Pulver vermahlenen Grüntee Tencha.
Während sich die japanische Teezeremonie auf die bedachtsame bereitung des Tees und dessen Verkostung Konyentriert, hat sich Matcha heute in Japan als populäre Geschmacksrichtung für Getränke aber auch SÜßspeisen wie Mochi und Eiscreme,Sobanudeln und vieles andere etabliert.
Matcha stammt aus der fernöstlichen Medizin,die traditionell Heilpflanzen trocknet und zu Pulver vermahlt, Dies wurde durch buddhistische Mönche bis heute kultiviert.